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サーモンのクリーミーかけトマ レシピ

サーモンのクリーミーかけトマ
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まさきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンを濃厚に、でもトマトの酸味でキレよくさっぱり仕上げます。

材料

  1. サーモン切り身 180グラム
  2.  適量
  3. 生クリーム 80グラム
  4. トマトのサイコロ 大匙2
  5. マヨネーズ 大匙2
  6. レモン汁 小さじ1
  7. バジル 少々
  8. 塩、コショウ 適量
  9. 付け合わせの野菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    サーモンの切り身に塩をして、グリルオーブンで火を入れる。

  2. 2.

    その間にソースを作る。
    生クリームを火にかけて沸かす。
    沸いたら火から外してマヨネーズを加えてよく混ぜて、とろりとさせて、後からトマトのサイコロを加えて、最後にレモン汁、塩、コショウで味を調える。
    サーモンにかける前まで火から外しておき、直前に温めバジルを散らす。

  3. 3.

    付け合わせの野菜はお好みで、サラダを付けたり、茹でたり、炒めたものを添える。

ワンポイントアドバイス

ソースは火にかけすぎるとボテッとするので
、かける直前まで火から外し、なめらかに仕上げる。
トマトにはフレッシュさがいいので、ソースに入れたら温めるくらいでいい。

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