【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マグロの漬けとアボカド丼 かけトマタイ風 レシピ

マグロの漬けとアボカド丼 かけトマタイ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まさきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コロコロに切ったマグロとアボカドを
ピリ辛く味付けしたものの上から、香るかけトマをのせます。

材料

  1. マグロのぶつ切り 100g
  2. アボカドのサイコロ切り 100g
  3. ナンプラー 大匙1
  4. 砂糖 2つまみ
  5. 一味唐辛子 お好みで
  6. ご飯 2人分
  7. トマトのサイコロ切り 100g
  8. バジルとパクチーのみじん切り 大匙1
  9. オリーブオイルとレモン汁と塩 少々
  10. ピクルスのみじん切り 大匙1

作り方

  1. 1.

    マグロとアボカドを同じようなサイズのサイコロ切りにします。

  2. 2.

    ナンプラー砂糖、一味唐辛子でマグロのみ10分漬けて、
    最後にアボカドを加えてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    香る、かけトマを作る。
    フレッシュトマトのサイコロ切りにオリーブオイル、レモン汁と塩少々を加えてよく混ぜ、バジルとパクチーとピクルスのみじん切りを加えてざっくり混ぜる。

  4. 4.

    アツアツご飯にマグロアボカドを乗せて、かけトマる。

ワンポイントアドバイス

かけトマには二つのハーブを加えることで、
風味が相乗します。

おうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテスト
このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑マグロの漬けとアボカド丼 かけトマタイ風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP