a調味液を混ぜてパットに流す(卵が入るので一度こすと良いです)
食パンは、1.5cmにカットし、1に入れて浸し、蟹フレーク缶、レンジで1分ほど加熱した玉ねぎスライス、ミックスチーズ半量(接着効果で利用)に、味を見て塩少々(分量外)を混ぜる
直径18cm~ぐらいの小さめなフライパンに4分の1のチーズを散らし、中火にかけ、2を流し込み、ミニカットトマトをいれ、数分は中火で、押し焼きし、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きする
火が通ったことを確認したら、残りのチーズ、カットピーマンを入れ、蓋をして再度チーズを溶かし、パセリを散らす
そのまま食卓へどうぞ!大きめなスプーンで皿に盛り付ける
フレンチトーストの液は、パンに吸収されやすいように一度ザルなどを利用し、こしてあげると良いです。チーズは旨みの利用と、パンとその他の具材を接着する効果で利用しています。たっぷり利用すると美味しいですよ。