【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◆ゆで豚の塩ダレ レシピ

◆ゆで豚の塩ダレ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

脂身の少ないヒレ肉を使用したヘルシーレシピです。茹で豚は多めに作れば保存食にもなります。

材料

  1. 豚ヒレ肉 160g
  2.  適宜
  3. 生姜スライス 1片分
  4. 豚肉のゆで汁 大さじ2
  5. 大葉みじん切り 4枚分
  6. ザーサイ(瓶詰め) 30g

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩をしてよくもみこみ鍋に入れる。

  2. 2.

    ①に豚肉がかぶるくらいの水と生姜のスライスを入れ10分茹でたら火を止め茹で汁に漬けたまま冷ます。

  3. 3.

    豚肉の茹で汁、大葉、ザーサイのみじん切りを混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    ②を薄く切り器に盛り、③のタレをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉を茹で汁に漬けたまま冷ますことで パサつかずジューシーに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1028830)
  • 2016/04/11 UP!

他の豚肉のレシピ(100,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◆ゆで豚の塩ダレ | レシピブログTOP