オリエンタルタバスコベジソースde海老のチーズ焼き
料理紹介
爽やかな辛味のタバスコに、アジアン的なオイスターやナンプラーがマッチします!香味野菜やトマトも加え、海老のチーズ焼きが美味しく頂けます!
材料
- 赤エビ 5匹程度
- 塩コショウ 少々
- ミックスチーズ 80g程度
- パン粉 大匙1
- aトマトみじん切り 80g
- a玉ねぎみじん切り 40g
- aピーマンみじん切り 15g
- aトマトみじん切り 80g
- aオイスターソース 大さじ1
- aライム汁 小匙1
- aナンプラー 5ふりほど
- a✩タバスコペッパーソース 10ふり前後で
作り方
- 1.
a材料を混ぜておく
- 2.
お刺身用の赤エビは、下処理して、開いて塩コショウをしておく(水分はペーパーで拭き取っておく)
- 3.
フライパンにチーズを散らして、弱火にかけて溶かしていき、
次にパン粉を散らし、エビをのせる(お皿を利用すると良いです)
- 4.
中火にしてチーズから水分が出てくるので拭き取り、チーズの端がパリッとしてきたら、返して両面をおし焼きする
- 5.
出来上がりに1をかけ、ハサミでカットし、エビをチーズで挟みながらいただく
ワンポイントアドバイス
エビの水分をしっかりペーパーで拭き取り、臭みが出ないようにする。
チーズから水分がどんどん出てくるので拭き取ることで食感よくできる

- このレシピはTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに投稿されました!