スパゲッテイーを茹でる
たらこの身をスプーンなどでかき出し、マヨネーズ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
白髪ねぎを作る時のようにねぎの白い部分に切れ目を入れて八重たんの鉢巻の長さに切り取る。(軽く湯通しする)
海苔をハサミで切って八重たんの目と口を作り、図のようにバスタ、たらこソース、ねぎを盛り付けて完成です。
子供用にたらこで作りましたが、大人の人であれば辛子明太子でも美味しいと思います
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑八重たんのたらこスパゲッティー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP