八重たんのたらこスパゲッティー レシピ

八重たんのたらこスパゲッティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ゆうきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子供が好きなたらこスパゲッティー。夏休み、子供と一緒に冷蔵庫にあるものでアレンジして八重たんの顔を作りました☆

材料

  1. スパゲッティー 400g
  2. たらこ 200g
  3. マヨネーズ 50g位
  4. みりん 大さじ1
  5. ねぎ 適量
  6. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッテイーを茹でる

  2. 2.

    たらこの身をスプーンなどでかき出し、マヨネーズ、みりんを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    白髪ねぎを作る時のようにねぎの白い部分に切れ目を入れて八重たんの鉢巻の長さに切り取る。(軽く湯通しする)

  4. 4.

    海苔をハサミで切って八重たんの目と口を作り、図のようにバスタ、たらこソース、ねぎを盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

子供用にたらこで作りましたが、大人の人であれば辛子明太子でも美味しいと思います

福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定
このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!

他のねぎのレシピ(103,225件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑八重たんのたらこスパゲッティー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP