なすみそサラダ麺
料理紹介
なすみそと稲庭うどんがとてもよく合います。
材料
- 稲庭冷凍うどん 2
- そうめんつゆ 400ml
- なす 1本
- バラ肉 100g
- ピーマン 1個
- きゅうり 1本
- 紅ショウガ 適量
- みそ 50g
- 砂糖 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
作り方
- 1.
稲庭うどんをゆでる。
- 2.
なす、ピーマン、バラ肉を食べやすい大きさに切る。(a)
- 3.
きゅうりを千切りにする。
- 4.
調味料を混ぜ合わせる。(b)
- 5.
(a)をしんなりするまで炒める。
- 6.
(a)に(b)を加えてさましておく。(c)
- 7.
お皿に稲庭うどんきゅうり+(c)を盛り付けそうめんつゆをいれる。
- 8.
紅ショウガを盛り出来上がり
ワンポイントアドバイス
大胆に混ぜ合わせるのがポイント

- このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!