フレッシュ野菜クリームチーズ炒め
料理紹介
なめらかなぬるクリームチーズを野菜にたっぷり混ぜて、こくのある洋風炒めになりました。野菜たっぷり食べられますね!
材料
- キャベツ 60g
- にんじん 30g
- たまねぎ 1/4個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- あらびき黒こしょう 少々
- 小岩井ぬるクリームチーズ 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- みょうが 少々
作り方
- 1.
キャベツは、一口大に手でちぎる。にんじんは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。たまねぎは、くし形に切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、1、塩、あらびき黒こしょうを加え炒める。
- 3.
2がしんなりしたら、クリームチーズ、マヨネーズを加え、
余熱を利用して、軽く炒め合わせる。
- 4.
3を器に盛り、みょうがの薄切りを散らす。
ワンポイントアドバイス
野菜類がしんなりしてきたら、クリームチーズ類を加えます。

- このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!