肉巻きチーズピラフ
料理紹介
ピラフを豚肉でまき焼きとろけるスライスチーズ醗酵バター入りをのせオーブントースターで焼いてトマトソースを添えてみました。ソース、肉巻き、チーズのバランスが最高!
材料
- とろけるスライスチーズ醗酵バター入り 2枚
- 豚ロース薄切りスライス 6枚
- ピーマンみじん 15g
- 玉葱みじん 15g
- 人参みじん 15g
- ごはん 茶碗1杯
- しお、荒挽き胡椒 各少々
- パプリカ 少々
- マーガリン 適量
- トマトソース市販 適量
- 万葱小口 少々
- 隠元 6本
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
人参、玉葱、ピーマン、ごはんをマーガリンで炒めパプリカ、塩胡椒で味付けピラフを作る。6等分
- 2.
肉に塩胡椒してピラフを巻き成形、フライパンに油をひき両面焼く。
- 3.
チーズ1枚を3等分し肉巻きピラフにのせオーブントースターで焼く。
- 4.
トマトソースを皿にひき、肉巻きチーズピラフをのせ万能葱をのせ、隠元ソテーをかざる。
ワンポイントアドバイス
1.巻く肉は肩ロースの薄切り(ばんの大きいもの)が巻きやすい。
2.ピラフは少しさめてから肉に巻くと巻きやすいです。
3、肉を巻き焼き面を平らにすると均等に焼けます。

- このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!