【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻きチーズピラフ レシピ

肉巻きチーズピラフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ムカゴパパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ピラフを豚肉でまき焼きとろけるスライスチーズ醗酵バター入りをのせオーブントースターで焼いてトマトソースを添えてみました。ソース、肉巻き、チーズのバランスが最高!

材料

  1. とろけるスライスチーズ醗酵バター入り 2枚
  2. 豚ロース薄切りスライス 6枚
  3. ピーマンみじん 15g
  4. 玉葱みじん 15g
  5. 人参みじん 15g
  6. ごはん 茶碗1杯
  7. しお、荒挽き胡椒 各少々
  8. パプリカ 少々
  9. マーガリン 適量
  10. トマトソース市販 適量
  11. 万葱小口 少々
  12. 隠元 6本
  13. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    人参、玉葱、ピーマン、ごはんをマーガリンで炒めパプリカ、塩胡椒で味付けピラフを作る。6等分

  2. 2.

    肉に塩胡椒してピラフを巻き成形、フライパンに油をひき両面焼く。

  3. 3.

    チーズ1枚を3等分し肉巻きピラフにのせオーブントースターで焼く。

  4. 4.

    トマトソースを皿にひき、肉巻きチーズピラフをのせ万能葱をのせ、隠元ソテーをかざる。

ワンポイントアドバイス

1.巻く肉は肩ロースの薄切り(ばんの大きいもの)が巻きやすい。
2.ピラフは少しさめてから肉に巻くと巻きやすいです。
3、肉を巻き焼き面を平らにすると均等に焼けます。

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト
このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!

他の肉のレシピ(269,629件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉巻きチーズピラフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP