・酢飯を一口大に握って並べておく
酢飯1合で手まり12個くらいできます
<サーモン>
・一口大に握った酢飯の上に、洗って水けをふき取った大葉を1枚乗せる。
・スモークサーモンに「ぬるチーズ」をたっぷりぬって
・大葉が乗った酢飯を包むように乗せる
・形を整えたら、上から粗挽き黒胡椒をパラパラと振る
<ローストビーフ>
・スーパーで買ってきたパックのローストビーフに
「ぬるチーズ」をたっぷりぬって、一口大に握った酢飯を包むように巻く
・上におろししょうがをトッピングする
・ローストビーフを買った時についていたソースをかける
<いぶりがっこ>
・いぶりがっこを薄切りにする
・「ぬるチーズ」をたっぷりぬって、一口大に握った酢飯に乗せる
・上におろしわさびをトッピングする
「ぬるチーズ」は味が濃くっておいしいので
サーモンといぶりがっこには
他の味付けはいらないほどです!
物足りない方は薄口しょうゆなどをつけてもいいかも。
ワインやハイボール、チューハイに合いますよ
サーモンのトッピングは、玉ねぎのマリネを乗せても美味しいですが
今回は黒胡椒で味を引き締めてみました。
3種どの組み合わせも美味しいですが
特に「いぶりがっこ×ぬるチーズ×わさび」がおすすめです