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焼き椎茸&しし唐の風味和え物 レシピ

焼き椎茸&しし唐の風味和え物
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オリエンタルママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

肉厚の春椎茸は、免疫力アップ素材!オイル無しで焼き付けることが美味しさのポイント!しし唐は胡麻油でカロテンアップ!素材を合わせ醤油鰹節で、冷酒にどうぞ~

材料

  1. 肉厚椎茸 4枚
  2. しし唐 8本
  3. 醤油 小さじ2
  4. 胡麻油 小さじ1
  5. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸は軸の先はカットし、4等分にカットする(軸は食感が良くて美味しいです!)し、熱したフライパンで風味よく焼き付け一度取り出す

  2. 2.

    胡麻油を入れて、しし唐をさっと炒め1を戻し醤油、鰹節を混ぜて火を消す

ワンポイントアドバイス

しし唐は熱を入れるとはじけるので、楊枝などで1箇所ついておくとよいです。
熱々を食感・風味を感じて是非どうぞ。

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