干し芋を適当な大きさに刻んで鍋に入れ、ラム酒10ccと水20ccで加熱 水分が少し残るくらいまで煮る(荒熱が取れたらフードプロセッサなどで大き目のみじん切りにしておく
バターを溶かしておく
オーブンを220度で温めておく
卵を砂糖10gと泡立てて白っぽいクリーム状にする
ホットケーキミックス、バター、フードプロッセサーにかけて細かくした干し芋を混ぜる(ゴムべらでさっくりまぜる)
プリン型小さめのものに半分くらい生地を入れて220度で
13分程度焼く
ラム酒50cc、砂糖25gを鍋で加熱し、沸騰したら生クリーム200ccを入れて80度くらいまで温める
焼きあがった生地のカップに温めた生クリームをかける
生地に浸み込んでからカップを外す
盛り付け 好みでフルーツのコンポートなど添える
アクセントとしてシナモン、バリエーションでアイスクリーム、ホイップクリームなどを横にそえてもよい
温かいうちにたべてください
干し芋は好みで角切りでもおいしいです