生乳ヨーグルト100%をドリップして置きます。
食パンの四隅を中心に向かって3センチ長に切り込みを入れ、レーズンアンドバターをレンジで溶かし、バターのみを食パン全体に塗って、プリン型、又は同じ位の耐熱容器にバターを塗った面を下に四隅を重ねながら入れカップ型に整え、180°のオーブンで周りに焼き色がつくまで焼く。
リンゴはみじん切りに、バナナ・クルミは粗みじんにしてボールに入れ【2】で取り分けたレ-ズン、レモン汁を入れ和える(リンゴ、レーズンはトッピング用に少し取り置きする)
生乳ドリップとハーフマヨネーズを合わせ、ソースにして【3】と和える。
【2】のカップパンに、等分にした【4】を入れ、リンゴ・レーズン・ハーブをトッピングする。
【5】を器に盛り、ベビーリーフミックスとミニトマトを添える。
カップパンの形がしっかり形成されなかった場合は楊枝で止めてもよい。