チーズin焼きおにぎりのだし茶漬け
料理紹介
さらっと食べたい朝ごはんやお酒の後にもピッタリな"チーズ入り焼きおにぎり"のだし茶漬けです。
オードブルチーズの旨味・コクとだしのコラボ!
材料
- 小岩井 オードブルチーズ アーモンド 2こ
- ご飯 130g
- 大葉 3枚
- 梅干し 1こ
- 小岩井 マーガリン 適量
- だし汁(めんつゆでも) 適量
- トッピング…大葉・レモン・ミニトマト・鰹節など 適量
作り方
- 1.
大葉は千切り、梅干しは種を取り細かく刻み、ご飯と合わせておく。
- 2.
1を2等分し、真ん中にアーモンドチーズを入れておにぎりを作り、フライパンにマーガリンを溶かして両面こんがりと焼く。
- 3.
1を器に入れ、トッピングをしてだし汁を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
おにぎりは、少し平らに作るとこんがりと焼きやすいです。
だし汁はいただく直前に注いでください。

- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!