【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズin焼きおにぎりのだし茶漬け レシピ

チーズin焼きおにぎりのだし茶漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ことことさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さらっと食べたい朝ごはんやお酒の後にもピッタリな"チーズ入り焼きおにぎり"のだし茶漬けです。
オードブルチーズの旨味・コクとだしのコラボ!

材料

  1. 小岩井 オードブルチーズ アーモンド  2こ
  2. ご飯 130g
  3. 大葉 3枚
  4. 梅干し 1こ
  5. 小岩井 マーガリン 適量
  6. だし汁(めんつゆでも) 適量
  7. トッピング…大葉・レモン・ミニトマト・鰹節など 適量

作り方

  1. 1.

    大葉は千切り、梅干しは種を取り細かく刻み、ご飯と合わせておく。

  2. 2.

    1を2等分し、真ん中にアーモンドチーズを入れておにぎりを作り、フライパンにマーガリンを溶かして両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    1を器に入れ、トッピングをしてだし汁を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

おにぎりは、少し平らに作るとこんがりと焼きやすいです。
だし汁はいただく直前に注いでください。

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!

他のチーズのレシピ(162,717件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズin焼きおにぎりのだし茶漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP