ジェノバ風トマト焼そば
料理紹介
自家製のジェノバソースとトマト・塩焼そばを合わせてイタリアン風に仕上げました。ワインとの相性がGOODです!
材料
- 塩焼そば 3人分
- バジル 10g
- アーモンド 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 塩 少々
- 黄ミニトマト 6個
- ベーコン 50g
- トマト 1個
- バジルの葉 適量
作り方
- 1.
トマトは1cm角位に切る。ベーコンは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
- 2.
バジル・アーモンド・オリーブオイル・にんにく・塩はフードプロセッサーにかけてジェノバソースを作る。
- 3.
フライパンにジェノバソースを入れ火にかける。トマトとベーコンを加え軽く炒めたら麺を入れ、素も加えてまぜ合わせる。バジルとミニトマトをのせた皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
塩焼そばの素を入れるのでジェノバソースの塩は控えめでOKです!

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!