【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジェノバ風トマト焼そば レシピ

ジェノバ風トマト焼そば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぽちおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

自家製のジェノバソースとトマト・塩焼そばを合わせてイタリアン風に仕上げました。ワインとの相性がGOODです!

材料

  1. 塩焼そば 3人分
  2. バジル 10g
  3. アーモンド 10g
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. にんにく 1かけ
  6.  少々
  7. 黄ミニトマト 6個
  8. ベーコン 50g
  9. トマト 1個
  10. バジルの葉 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは1cm角位に切る。ベーコンは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    バジル・アーモンド・オリーブオイル・にんにく・塩はフードプロセッサーにかけてジェノバソースを作る。

  3. 3.

    フライパンにジェノバソースを入れ火にかける。トマトとベーコンを加え軽く炒めたら麺を入れ、素も加えてまぜ合わせる。バジルとミニトマトをのせた皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

塩焼そばの素を入れるのでジェノバソースの塩は控えめでOKです!

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!

他のトマトのレシピ(181,710件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジェノバ風トマト焼そば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP