にんにく、生姜、玉ねぎ、キャベツ、青ネギをみじん切り
フライパンにサラダ油を引き、にんにく、生姜を炒めてひき肉を炒める。酒を入れて臭みを取る。
玉ねぎを入れ、あめ色になるまで玉ねぎを炒める
キャベツを入れ、こしょうを入れ少し炒めてから青ネギを炒める(具材)
具材を一度出して、フライパンを洗う
ボールに焼きそば付属の粉末ソースとみりん、酢、鶏ガラスープの元、水を混ぜあわせる(タレ)
フライパンにごま油とネギ油を引き、麺のみを炒める
麺を炒めたら具材とタレを入れて炒める
皿に盛って完成。食べる前にラー油をかける
具材の量が多いと最後は具材だけ溜まってしまって箸では食べにくいです。具材は少なめで調度良いと思います。
またいろんな油を沢山使用しますのでそこはお好みで調節してください。