日本酒にぴったりきんぴら焼きそば
料理紹介
きんぴらごぼうとソース焼きそばでお酒のおつまみにぴったりの甘辛焼きそばです。最後の〆にもおすすめです。
材料
- マルちゃん焼きそば 3人前
- きんぴら お茶碗1杯くらい
- キャベツ 3枚
- 紅ショウガ お好みで
- 水菜 彩りで乗せてもきれいです
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
油を引いたフライパンにざく切りしたキャベツを軽く炒める。
- 2.
麺と水60ccと 酒大さじ1を入れて麺をほぐしつつ炒める。
付属の粉末ソースを入れて味付けする。
- 3.
最後に お茶碗一杯のきんぴらを混ぜ合わせて火を止める。
お皿に盛り、紅ショウガ矢好みで水菜のざく切りを乗せて
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きんぴらごぼうはさっと暖めるくらいに炒め合わせる。

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!