【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

日本酒にぴったりきんぴら焼きそば レシピ

日本酒にぴったりきんぴら焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぐるじゅんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

きんぴらごぼうとソース焼きそばでお酒のおつまみにぴったりの甘辛焼きそばです。最後の〆にもおすすめです。

材料

  1. マルちゃん焼きそば 3人前
  2. きんぴら お茶碗1杯くらい
  3. キャベツ 3枚
  4. 紅ショウガ お好みで
  5. 水菜 彩りで乗せてもきれいです
  6. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    油を引いたフライパンにざく切りしたキャベツを軽く炒める。

  2. 2.

    麺と水60ccと 酒大さじ1を入れて麺をほぐしつつ炒める。
    付属の粉末ソースを入れて味付けする。

  3. 3.

    最後に お茶碗一杯のきんぴらを混ぜ合わせて火を止める。
    お皿に盛り、紅ショウガ矢好みで水菜のざく切りを乗せて
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きんぴらごぼうはさっと暖めるくらいに炒め合わせる。

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!

他の焼きそばのレシピ(15,829件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑日本酒にぴったりきんぴら焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP