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★のっけてジュレ・デコ寿司★ レシピ

★のっけてジュレ・デコ寿司★
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happyspiceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ケーキの型で押し寿司にしてジュレでデコレーションしました。パーティーメニューにおススメですよ♪~

材料

  1. すし飯 2合分
  2. ツナ缶 1個
  3. アボガド 適量
  4. 赤ピーマン 適量
  5.  1個
  6. ハム 適量
  7. マヨネーズ 適量
  8. ジュレポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ケーキの型(16cm~)にすし飯を半分入れて軽く押す。
    刻んだハムを挟んで残りのすし飯を入れて、また軽く押す。

  2. 2.

    卵を良く溶いて、丸いフライパンに油をしいて丸く焼く。

  3. 3.

    1をお皿にのせて2を押し寿司の大きさに合わせてのせます。

  4. 4.

    3にツナ缶をマヨネーズで和えた物にカットしたアボガドをのせて、ジュレの上に赤ピーマンを飾って出来上がり!

  5. 5.

    ケーキみたいにカットして召し上がってください♪

ワンポイントアドバイス

飾るものは、お好みでどうぞ!!

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