【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

やむやむ レシピ

やむやむ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
4onさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ヌルヌル・ネバネバは悪玉コレステロールの蓄積を防ぐと言われていますが、しかし長いもの扱いは少し面倒なイメージとなっています。そんな悩みを解消し、ホクホクを楽しむジュレ・レシピです。

材料

  1. 長いも 4cm
  2. 日本酒 大匙1
  3. バター(有塩) 大匙1
  4. 粗挽き黒胡椒 小匙1/2
  5. ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢> 大匙2
  6. 大根おろし 大匙3

作り方

  1. 1.

    長いもはきれいに洗い、ひげは火で焼き、1cmの輪切りにする。

  2. 2.

    沸騰した湯に日本酒を加え、①を入れて3分茹で、よく水気を取る。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、②の両面をこんがりとローストし粗挽き黒胡椒を両面にまぶす。

  4. 4.

    大根おろしを軽くしぼり、のっけてジュレを混ぜたものを③にのせる。

ワンポイントアドバイス

皮は丁寧に洗い、ひげを焼く。
バターは均一にしみ込ませる。
大根おろしとのっけてジュレは軽く混ぜ合わせる。

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!

他のバターのレシピ(165,301件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑やむやむ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP