宝石ロール
料理紹介
電気も火も使わず加熱なしで仕上がるエコレシぴです。
色合いをきれいに、そして気楽に食べやすい
一品にしたく考案致しました。
ジュレをソースにように皿に飾ることで、ちょっとリッチなフランス料理のように見えるかも!?
材料
- ライスペーパー 3枚
- カイわれ 少々
- 水菜 10g
- サーモン 20g
- とびっこ 大さじ1
- チーズ 50g
- のっけてジュレポン酢 20g
作り方
- 1.
ライスペーパーを水で戻す(キッチンペーパーをつかって
しめらせ、ゆっくり叩くように戻すと使いやすいです)
- 2.
カイわれ・水菜・サーモン・チーズを食べやすい大きさに切る。
- 3.
ライスペーパーに2、とびっこをいれ、崩れないようにゆっくり巻いていく。
- 4.
まき上がったら、一口大にきる。
- 5.
お皿に盛り付け、笹を飾り、のっけてジュレぽん酢で周りを
ソースのようにかける。
ワンポイントアドバイス
ライスペーパーを戻すのが難しいので
ゆっくりキッチンペーパーで湿らせてたたくようにして戻してください。

- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!