カスピ海ヨーグルトのバーニャカウダー
料理紹介
カスピ海ヨーグルトの粘りを活かし
大好きなニンニクとアンチョビを入れたディップを作成。
とろみとコクがあるのに重たくないのはカスピ海ヨーグルトさまさまです!
材料
- カスピ海ヨーグルト 大さじ2
- アンチョビ 小さじ1(お好みで)
- おろしにんにく 小さじ1/2(お好みで)
- オリーブオイル 少々
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
アンチョビを刻む。おろしにんにくが無い場合は、にんにくをすりおろす。
- 2.
カスピ海ヨーグルトに全の材料を入れて混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
一般的なバーニャカウダーでは沈殿しやすいアンチョビ&にんにくが、カスピ海ヨーグルトと良くからむので、温野菜に付けやすい!手順も簡単で良いことづくめです!

- このレシピはルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定に投稿されました!