【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カスピ海ヨーグルトのバーニャカウダー レシピ

カスピ海ヨーグルトのバーニャカウダー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カスピマニアさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カスピ海ヨーグルトの粘りを活かし
大好きなニンニクとアンチョビを入れたディップを作成。
とろみとコクがあるのに重たくないのはカスピ海ヨーグルトさまさまです!

材料

  1. カスピ海ヨーグルト 大さじ2
  2. アンチョビ 小さじ1(お好みで)
  3. おろしにんにく 小さじ1/2(お好みで)
  4. オリーブオイル 少々
  5. 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    アンチョビを刻む。おろしにんにくが無い場合は、にんにくをすりおろす。

  2. 2.

    カスピ海ヨーグルトに全の材料を入れて混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

一般的なバーニャカウダーでは沈殿しやすいアンチョビ&にんにくが、カスピ海ヨーグルトと良くからむので、温野菜に付けやすい!手順も簡単で良いことづくめです!

ルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定
このレシピはルクエ スチームケースでつくる!フジッコ カスピ海ヨーグルト ヘルシーレシピコンテスト開催決定に投稿されました!

他のヨーグルトのレシピ(48,841件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑カスピ海ヨーグルトのバーニャカウダー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP