ヨーグルトでもちもち黒ゴマむしケーキ レシピ

ヨーグルトでもちもち黒ゴマむしケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ことことさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生乳ヨーグルトをたっぷり使った、もちもちの黒ゴマ入りむしケーキです。
溶かし純良バターも加えて良い香りの幸せケーキ!
休日のブランチに、子どもたちと一緒に作くれるホットケーキミックスを使った失敗しないむしケーキです。

材料

  1. ホットケーキミックス 100g
  2. 生乳100%ヨーグルト 100g
  3. たまご 1こ
  4. 黒すりごま 30g
  5. 溶かしバター 15g
  6. 白みそ 10g
  7. ピスタチオ  16粒
  8. プロセスチーズ 3こ

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・黒すりごま・バター・白みそを加えてその都度よく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜる。。

  2. 2.

    1をケーキカップに入れて、粗く砕いたピスタチオとちぎったプロセスチーズをのせる。

  3. 3.

    2にふんわりとラップをし700wのレンジで4~5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単に出来て、黒胡麻やチーズ・卵も入って栄養満点!
冷めてもやわらかいので、おススメです。

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!

他のケーキのレシピ(70,958件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトでもちもち黒ゴマむしケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP