ヨーグルトでもちもち黒ゴマむしケーキ
料理紹介
生乳ヨーグルトをたっぷり使った、もちもちの黒ゴマ入りむしケーキです。
溶かし純良バターも加えて良い香りの幸せケーキ!
休日のブランチに、子どもたちと一緒に作くれるホットケーキミックスを使った失敗しないむしケーキです。
材料
- ホットケーキミックス 100g
- 生乳100%ヨーグルト 100g
- たまご 1こ
- 黒すりごま 30g
- 溶かしバター 15g
- 白みそ 10g
- ピスタチオ 16粒
- プロセスチーズ 3こ
作り方
- 1.
ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト・黒すりごま・バター・白みそを加えてその都度よく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜる。。
- 2.
1をケーキカップに入れて、粗く砕いたピスタチオとちぎったプロセスチーズをのせる。
- 3.
2にふんわりとラップをし700wのレンジで4~5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単に出来て、黒胡麻やチーズ・卵も入って栄養満点!
冷めてもやわらかいので、おススメです。
- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!