【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

忙しい朝に!ひとくちサイズのプルーンホイップバターベーグルトースト レシピ

忙しい朝に!ひとくちサイズのプルーンホイップバターベーグルトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
オチケロンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

プルーンをラム酒に浸し、レーズンよりしっとりコクのある仕上がりがポイント!ホイップバターとの相性も抜群で、ベーグルにのせるとオシャレ♪忙しい朝、手を汚さないで食べられるよう切り分けるのがポイントです◎

材料

  1. ベーグル  1個
  2. プルーン  3粒
  3. ラム酒(お好みで) 小さじ1
  4. 小岩井 醗酵バターホイップ仕立て  大さじ2

作り方

  1. 1.

    プルーンをきざみ、ラム酒にひたす。(前の晩にひたしておく)

  2. 2.

    1を少し室温にもどして柔らかくなったホイップバターで和える。

  3. 3.

    トーストしたベーグルを一口大に切り、2を均等にのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

少し室温にもどして柔らかくなったホイップバターでプルーンを和えるのがポイント!このホイップバターは"和えて塗る"にぴったりです!!!ラム酒はお好みで混ぜて下さい。

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!

他のプルーンのレシピ(3,460件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑忙しい朝に!ひとくちサイズのプルーンホイップバターベーグルトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP