【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆フレンチラスク レシピ

簡単☆フレンチラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
エリーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

塗って焼くだけの簡単ラスク!
オーブンで作れば一度に沢山出来るので、
朝食だけでなく、お子さんのおやつにも☆

材料

  1. フランスパン 1/2本
  2. 小岩井のフレンチトースト発酵バタークリーム 1/2瓶
  3. グラニュー糖 少々
  4. はちみつ お好みで

作り方

  1. 1.

    フランスパンを1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    150℃のオーブンで15分焼き、カリカリになる位に焼く。

  3. 3.

    小岩井のフレンチトースト発酵バタークリームを塗る。
    1枚に大さじ1/2が目安。

  4. 4.

    再び150℃のオーブンで10分焼く。グラニュー糖をふりかけたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

あま~くして食べたい時には、はちみつを付けてどうぞ!
ラスクは密封容器に保存しておけば、3日位は日持ちします。作り置きして、食べたい時にいつでも食べられます♪

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!

他のラスクのレシピ(2,342件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆フレンチラスク | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP