温かいご飯にホイップバターを入れて混ぜ合わせ、さやから出した枝豆を加えて混ぜる。(バターライス)
トマトは湯むきし、1cm角に切り、タマネギは粗みじん切りにする。
卵は溶きほぐして、塩、バルサミコ酢、コショウを加える。
フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、焦がさないようタマネギを炒め、しんなりしてきたら、トマトを加えて手早く炒め合わせ、軽く塩コショウをし、③の卵を流し入れて、固まりかけたら、大きくかき混ぜて半熟程度で火を止め
る。(オムトマト)*材料を1/2量ずつに分けて焼いてもよい。
器にベビーリーフを敷き、バターライスの半量をセルクル等に詰めて形を整えて置き、④のオムトマトの半量をのせ、
手でちぎったバジルを散らす。
具材を炒める際、バターを焦がさないよう
火加減に注意する。