かぼちゃとフレンチトーストのオムレツ
料理紹介
かぼちゃとフレンチトーストが具のオムレツです。
かぼちゃのホクホク感、サクッ、フワッとしたフレンチトースト、醗酵バターのジュワッとした風味、異なる食感が同時に広がります。
材料
- かぼちゃ 200g
- バゲット(薄切り) 2~4枚
- 卵 4個
- ピーマン 2個
- トマト 1/2個
- 小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム 大さじ2
- 黒ごま 適量
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
作り方
- 1.
かぼちゃを煮て潰します。
- 2.
バゲットに、小岩井フレンチトースト醗酵バタークリームを塗り、オーブントースターで焼き、小さく切ります。
- 3.
ピーマンとトマトを1cm角くらいに切り、溶き卵と一緒に混ぜ、塩、こしょうをふります。
- 4.
熱したフライパンに油を入れ、3の溶き卵を流し込み、半熟になったら火を止めます。
- 5.
1のかぼちゃをのせて、黒ごまを振り、2のバゲットをのせたら、卵とかぼちゃでバゲットを包むようにかぶせます。
ワンポイントアドバイス
黒ごまを振ることにより、かぼちゃの水分がバゲットに浸透しにくくなります。
- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!