かぼちゃとフレンチトーストのオムレツ レシピ

かぼちゃとフレンチトーストのオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
どんぐりころころさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃとフレンチトーストが具のオムレツです。
かぼちゃのホクホク感、サクッ、フワッとしたフレンチトースト、醗酵バターのジュワッとした風味、異なる食感が同時に広がります。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. バゲット(薄切り) 2~4枚
  3.  4個
  4. ピーマン 2個
  5. トマト 1/2個
  6. 小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム 大さじ2
  7. 黒ごま 適量
  8.  適宜
  9. こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを煮て潰します。

  2. 2.

    バゲットに、小岩井フレンチトースト醗酵バタークリームを塗り、オーブントースターで焼き、小さく切ります。

  3. 3.

    ピーマンとトマトを1cm角くらいに切り、溶き卵と一緒に混ぜ、塩、こしょうをふります。

  4. 4.

    熱したフライパンに油を入れ、3の溶き卵を流し込み、半熟になったら火を止めます。

  5. 5.

    1のかぼちゃをのせて、黒ごまを振り、2のバゲットをのせたら、卵とかぼちゃでバゲットを包むようにかぶせます。

ワンポイントアドバイス

黒ごまを振ることにより、かぼちゃの水分がバゲットに浸透しにくくなります。

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!

他のかぼちゃのレシピ(50,365件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとフレンチトーストのオムレツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP