超かんたん!おいしいホイップ仕立てバタースティック☆
料理紹介
サンドイッチで残ったパンの耳をおいしくたべちゃおう!と考案しました!
なめらか、クリーミーであっさりした味の小岩井醗酵バターホイップ仕立てにちょっとしたマジックでパンの耳をよりおいしく食べれますよ!ぜひ、ためしてくださいネ(*^^)v
材料
- パンの耳 2枚分
- 醗酵バターホイップ仕立て 大さじ1杯
- スティックシュガー 1本
- シナモンパウダー 小さじ1杯
作り方
- 1.
なめらか、クリーミーであっさりした味の小岩井醗酵バターホイップ仕立て大さじ1杯を深い器にいれます。
- 2.
1にスティックシュガー本、シナモンパウダー少々をいれます。
- 3.
2を良く混ぜ合わせます。これにパンの耳を軽くトーストしたものを付けて食べるとすごくおいしいですよ。
ワンポイントアドバイス
バター、シュガー、シナモンパウダーはよくまぜてください。

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!