ワインのおつまみハーブたこ焼き レシピ

ワインのおつまみハーブたこ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
miさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

洋風のたこ焼きで ワインにも合うようにガーリックとハーブをきかせました☆

材料

  1.  100g
  2. たこ 100g
  3. ハーブ 適量
  4. にんにく ひとかけ
  5.  適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. レモン ひとかけ

作り方

  1. 1.

    1~1.5cm角に切った たこと豚肉を前の晩にハーブとオリーブオイル、にんにくのみじん切りと塩に漬けておく。

  2. 2.

    市販のたこ焼きのもとに つけ汁を混ぜ 焼く
    (豚肉は一度ソテーしておくと香ばしくて火も通りやすいです)

  3. 3.

    仕上がりはお好みでオリーブオイルやレモンをしぼって

ワンポイントアドバイス

豚肉は一度ソテーしておくと香ばしくて火も通りやすいです

キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!
このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!

他のハーブのレシピ(31,106件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワインのおつまみハーブたこ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP