ワインのおつまみハーブたこ焼き
料理紹介
洋風のたこ焼きで ワインにも合うようにガーリックとハーブをきかせました☆
材料
- 豚 100g
- たこ 100g
- ハーブ 適量
- にんにく ひとかけ
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- レモン ひとかけ
作り方
- 1.
1~1.5cm角に切った たこと豚肉を前の晩にハーブとオリーブオイル、にんにくのみじん切りと塩に漬けておく。
- 2.
市販のたこ焼きのもとに つけ汁を混ぜ 焼く
(豚肉は一度ソテーしておくと香ばしくて火も通りやすいです)
- 3.
仕上がりはお好みでオリーブオイルやレモンをしぼって
ワンポイントアドバイス
豚肉は一度ソテーしておくと香ばしくて火も通りやすいです

- このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!