【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あらかじめ厚さを均等にし冷凍していた胸肉を解凍する
塩・胡椒で下味をし薄力粉を全体に付け、オリーブオイルを熱したフライパンで皮めから焼きだし、こんがり両面焼きあげる。
胸肉を焼いた後のフライパンに酒を入れアルコールをとばし、練り梅・白だし・水・片栗粉を混ぜたものを加えとろみが付くまで熱する
鶏胸肉が焼きあがったあと、すぐに切り分けず熱を肉全体にまわすため3〜4分置く。
記事のURL:http://ameblo.jp/icbm143/entry-10552306112.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑鶏胸肉のジューシー焼き さっぱり梅ソース サラダを添えて | レシピブログTOP