皮を剥いたさつまいもを1cm程度に刻み、耐熱ボウルでに入れてラップをし、600Wレンジで4分程度柔らかくなるまで加熱します。 熱いうちにホイッパーやフォークで潰し、Aを加えて余熱で混ぜ溶かします。
溶いた卵と牛乳を加えて混ぜたら、最後にホットケーキミックスを入れてむらなく混ぜ、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼き、竹串などで刺して生地が付いてこなければ出来上がりです☆
※黒ゴマ(分量外)はお好みで♪ 生地に混ぜても、焼く前に乗せてもOKです♪
記事のURL:http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-228.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ホットケーキミックスHMで簡単お菓子♪ふかふかシットリさつまいもマフィン♡ | レシピブログTOP