【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わさび漬けクリームパスタ レシピ

わさび漬けクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
adelheidさん
adelheidさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

わさび漬けを使ったパスタです
日本酒や焼酎に合います

材料

  1. パスタ 80g
  2. わさび漬け 50g(調整してください)
  3. キノコ お好きな量
  4. 豆乳 200~250cc
  5. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    ゴマ油でキノコを炒めて豆乳を入れ
    温まったらわさび漬けを入れる
    塩コショーで味を整える

  3. 3.

    パスタと絡めてお皿に盛って
    青ネギを散らす

ワンポイントアドバイス

わさびを入れてから火を通しすぎると
わさびの風味が落ちるので気をつけて

記事のURL:http://adelhaid.exblog.jp/

  • (ID: r9651)
  • 2010/05/29 UP!

他のパスタのレシピ(89,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わさび漬けクリームパスタ | レシピブログTOP