カップチョコ レシピ

カップチョコ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 29
zizicoさん
zizicoさん
  •     家族
  •    バレンタイン
家族にあげたら、喜んでくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

持つとこついてるから食べやすくって、見た目もかわいいし、しかも簡単に作れます。

材料

  1. チョコレート(ミルク、ホワイト、いちご) 各適量
  2. TOPPOみたいな棒状のお菓子 適量
  3. アラザン系 適量

作り方

  1. 1.

    チョコを湯煎して溶かし、けっこうちちゃめのシリコンカップに少し入れる。

  2. 2.

    1を冷蔵庫に入れ、固まったら次違う色のチョコを溶かして入れ、適当な長さに折ったTOPPOをさす。

  3. 3.

    再び冷蔵庫で冷やし、固まったらシリコンカップから出し、好みで溶かしたチョコを接着剤がわりにつけて、アラザンとかをつける。

ワンポイントアドバイス

TOPPOは少しチョコが固まりかけてからさすと、倒れにくいよ。

記事のURL:

  • (ID: r871551)
  • 2015/02/23 UP!

他のチョコのレシピ(42,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カップチョコ | レシピブログTOP