カップチョコ
料理紹介
持つとこついてるから食べやすくって、見た目もかわいいし、しかも簡単に作れます。
材料
- チョコレート(ミルク、ホワイト、いちご) 各適量
- TOPPOみたいな棒状のお菓子 適量
- アラザン系 適量
作り方
- 1.
チョコを湯煎して溶かし、けっこうちちゃめのシリコンカップに少し入れる。
- 2.
1を冷蔵庫に入れ、固まったら次違う色のチョコを溶かして入れ、適当な長さに折ったTOPPOをさす。
- 3.
再び冷蔵庫で冷やし、固まったらシリコンカップから出し、好みで溶かしたチョコを接着剤がわりにつけて、アラザンとかをつける。
ワンポイントアドバイス
TOPPOは少しチョコが固まりかけてからさすと、倒れにくいよ。
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- 2015/02/23 UP!