カップチョコ
by zizicoさん
【料理紹介】
持つとこついてるから食べやすくって、見た目もかわいいし、しかも簡単に作れます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
チョコレート(ミルク、ホワイト、いちご)
各適量
TOPPOみたいな棒状のお菓子
適量
アラザン系
適量
【作り方】
チョコを湯煎して溶かし、けっこうちちゃめのシリコンカップに少し入れる。
1を冷蔵庫に入れ、固まったら次違う色のチョコを溶かして入れ、適当な長さに折ったTOPPOをさす。
再び冷蔵庫で冷やし、固まったらシリコンカップから出し、好みで溶かしたチョコを接着剤がわりにつけて、アラザンとかをつける。
【ワンポイントアドバイス】
TOPPOは少しチョコが固まりかけてからさすと、倒れにくいよ。
このレシピのID: r871551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD