カップチョコby zizicoさん

【料理紹介】

持つとこついてるから食べやすくって、見た目もかわいいし、しかも簡単に作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チョコレート(ミルク、ホワイト、いちご) 各適量
TOPPOみたいな棒状のお菓子 適量
アラザン系 適量

【作り方】

  1. チョコを湯煎して溶かし、けっこうちちゃめのシリコンカップに少し入れる。
  2. 1を冷蔵庫に入れ、固まったら次違う色のチョコを溶かして入れ、適当な長さに折ったTOPPOをさす。
  3. 再び冷蔵庫で冷やし、固まったらシリコンカップから出し、好みで溶かしたチョコを接着剤がわりにつけて、アラザンとかをつける。

【ワンポイントアドバイス】

TOPPOは少しチョコが固まりかけてからさすと、倒れにくいよ。