炊飯器におまかせ!余ったカレー粉で!カレージャンバラヤ
料理紹介
忙しい時や簡単ランチに!
炊飯器にセットするだけです!
食欲そそるカレー味のジャンバラヤにしてみました!
材料
- お米 3合
- 鶏モモ肉 1枚
- トマト 1/2個
- パプリカ 1個
- コーン 適量
- ズッキーニ お好みで
- ソーセージやチョリソー 5本
- にんにくみじん切り 1かけ
- 固形カレー粉 2個
- オイスターソース 小さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1.
お米をとぎ、ザルにあげておく。
- 2.
合わせ調味料をつくる。
水50ccに、刻んだ固形カレー粉とオイスターソースを加え、レンジにかけカレー粉をよく溶かし混ぜておく。
- 3.
鶏モモ肉は一口サイズに切り、塩コショウをする。
ソーセージは1cmの輪切りにし、野菜も一口サイズに。
- 4.
内釜にまず先に1のお米と2の合わせ調味料を入れる。
そこに炊飯器の3合の線よりやや少なめに水を入れる。
- 5.
具材すべてを上にのせ、スイッチオン!
- 6.
炊き上がったら、ざっくりまぜる。お好みで、黒胡椒やタバスコやパセリをふったり、目玉焼きをのせても!
ワンポイントアドバイス
野菜も炊き込むため、水の量は3合の線より、やや少なめがいいです。
セットしたら、すぐにスイッチオンして下さい!
記事のURL:
- (ID: r862153)
- 2015/01/30 UP!