3つのコツを押さえるだけ!簡単に出来るパラパラチャーハン
料理紹介
3つのコツを押さえるだけで家庭でも簡単に出来るパラパラチャーハンをご紹介します。
材料
- ご飯 1/2合(165g)
- 卵 1個
- チャーシュー 2枚
- 長ねぎ 4cm
- 塩 小さじ1/3
- 中華スープの素 小さじ1/3
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
長ねぎはみじん切り、チャーシューは7ミリ角に切る。
- 2.
塩、中華スープの素、こしょうを合わせておく。
- 3.
卵を溶く。
- 4.
フライパンにサラダ油を入れ強火で熱する。
- 5.
煙が出てきたら、卵を入れて、
- 6.
すぐにご飯を加えて、
- 7.
お玉の丸い部分で押さえてほぐす。
- 8.
ほぐれて、卵に色がついてきたらチャーシューを入れる。
- 9.
調味料を入れる。
- 10.
最後に長ねぎを入れて全体に混ざれば完成。
ワンポイントアドバイス
簡単に出来るパラパラチャーハン3つのコツ
【1】野菜類は少なめに
【2】温かいご飯を使う
【3】フライパンは振らない
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- 2015/01/14 UP!