ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
料理紹介
にんにくと赤唐辛子、オリーブ油で具を炒めてチーズを絡めました。スパゲッティの麺無しバージョンのような味。山の上でも作れると思います。
材料
- ブロッコリー 小1房
- 塩・こしょう 各適量
- にんにく 1片
- ベーコン 1枚
- 赤唐辛子 1本
- 溶けるチーズ 2枚
- 粗挽き黒こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて輪切りにし、塩ゆでする。にんにくはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油、にんいく、種をとった赤唐辛子をいれて弱火にかけ、ベーコンを加えて火を通す。
- 3.
①を加え、味をみて塩、こしょうをふる。チーズをのせて蓋をし、火を止める。
- 4.
器に盛り、黒こしょうをたっぷりふる。
ワンポイントアドバイス
チーズはあってもなくてもいいです。粉チーズでもおいしい。
記事のURL:
- (ID: r813055)
- 2014/10/07 UP!