ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
by 山本ゆりさん
【料理紹介】
にんにくと赤唐辛子、オリーブ油で具を炒めてチーズを絡めました。スパゲッティの麺無しバージョンのような味。山の上でも作れると思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
小1房
塩・こしょう
各適量
にんにく
1片
ベーコン
1枚
赤唐辛子
1本
溶けるチーズ
2枚
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
【作り方】
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて輪切りにし、塩ゆでする。にんにくはみじん切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油、にんいく、種をとった赤唐辛子をいれて弱火にかけ、ベーコンを加えて火を通す。
①を加え、味をみて塩、こしょうをふる。チーズをのせて蓋をし、火を止める。
器に盛り、黒こしょうをたっぷりふる。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはあってもなくてもいいです。粉チーズでもおいしい。
このレシピのID: r813055
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD