モロッコ風♪手作りハーブソーセージ(印刷用)syuさんのつくレポ レシピ

モロッコ風♪手作りハーブソーセージ(印刷用)syuさんのつくレポ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
すぐにできる、もう1品と喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豚のひき肉にスパイスミックスを振り塩レモンで味を付け、保存袋の中でミンチ、調味料を揉み揉みして角を切り手を汚さず、シンプルな手作りソーセージです。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. S&Bのハーブミックス 小さじ1
  3. 片栗粉 小さじ2
  4. 岩塩 適量
  5. 粗挽き黒胡椒 少々
  6. 塩レモン 1/8個位

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ・塩レモンをみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ・ジッパー付ストックバックに全ての材料と調味料を入れます。 

  3. 3.

    ・粘りが出るまでよく混ぜます。

  4. 4.

    ・一度試しに焼いてみて味を調えてくださいね。

  5. 5.

    <作り方>

    ジッパー付ストックバックの角を切りラップの上で5等分にして、棒状(ソーセージの形)にして包み端を縛ります。

  6. 6.

    耐熱皿にのせ、レンジで加熱します。600Wで約2分50秒です。
    ☆加熱しすぎると割れてしまうので気をつけて下さいね。

  7. 7.

    粗熱が取れたらラップから外し、汁気をキッチンペーパーでふき取ります。

  8. 8.

    フライパンに少量の油を熱し、全体に軽く焼き色をつけます。

  9. 9.

    お好みの付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
    ☆お好みでマスタード、ケチャップでいただきます。

ワンポイントアドバイス

<成型のワンポイント>
ストックバック゛袋に材料を入れてモミモミして、角をちょっと切って優しく出すと均等になります。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1344.html

  • (ID: r795478)
  • 2014/08/26 UP!

他のソーセージのレシピ(20,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコ風♪手作りハーブソーセージ(印刷用)syuさんのつくレポ | レシピブログTOP