刻みトマトとキムチと納豆を混ぜておく
そうめんの水分切って器に盛り大葉を乗せて真ん中に①をスプーンですくってのせる。
胡麻油を回しかけて白ごまを散らし、トマトジュース・倍の濃度の出し・醤油混ぜたものを回しかけるか、添える。
■トマトジュースで作るとトマトだしはコクが出て美味しい(トマトピューレは種が含まれているので酸味が強すぎ) ■キムチは刻んだ方が麺に絡みやすい。 ■大葉は刻んでキッチンペーパーに包んでタッパに入れておくと数日もつので便利♪
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11900679253.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑超簡単大葉とトマト使い切り♪火を使わない(^^)納豆キムチでアレンジそうめん | レシピブログTOP