ぷるん♪ぷりん
料理紹介
どなたに送っても失敗なし!!蒸し器も要らない簡単ぷりんです♪
材料
- 卵黄 4個
- グラニュー糖 60g
- 牛乳 250cc
- 生クリーム 80cc
作り方
- 1.
グラニュー糖と卵黄をボールに入れ混ぜ液体を少しずつ入れる。(液体は、はじめに温めておく)
- 2.
耐熱カップに(あればカラメルを)液を注ぎ、表面の泡は取り、アルミホイルをかぶせる。
- 3.
鍋に入れ、カップを置き、カップの4分の1までお湯をいれ蓋を少しずらした状態で15分(弱火)蒸す。 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
液を入れたときに出来る泡はスプーンで綺麗に取りましょう!!
記事のURL:
- (ID: r7570)
- 2010/03/26 UP!