【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぷるん♪ぷりん レシピ

ぷるん♪ぷりん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

どなたに送っても失敗なし!!蒸し器も要らない簡単ぷりんです♪

材料

  1. 卵黄 4個
  2. グラニュー糖 60g
  3. 牛乳 250cc
  4. 生クリーム 80cc

作り方

  1. 1.

    グラニュー糖と卵黄をボールに入れ混ぜ液体を少しずつ入れる。(液体は、はじめに温めておく)

  2. 2.

    耐熱カップに(あればカラメルを)液を注ぎ、表面の泡は取り、アルミホイルをかぶせる。

  3. 3.

    鍋に入れ、カップを置き、カップの4分の1までお湯をいれ蓋を少しずらした状態で15分(弱火)蒸す。   出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

液を入れたときに出来る泡はスプーンで綺麗に取りましょう!!

記事のURL:

  • (ID: r7570)
  • 2010/03/26 UP!

他の牛乳のレシピ(110,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぷるん♪ぷりん | レシピブログTOP