ぷるん♪ぷりん
by い ち ごさん
【料理紹介】
どなたに送っても失敗なし!!蒸し器も要らない簡単ぷりんです♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵黄
4個
グラニュー糖
60g
牛乳
250cc
生クリーム
80cc
【作り方】
グラニュー糖と卵黄をボールに入れ混ぜ液体を少しずつ入れる。(液体は、はじめに温めておく)
耐熱カップに(あればカラメルを)液を注ぎ、表面の泡は取り、アルミホイルをかぶせる。
鍋に入れ、カップを置き、カップの4分の1までお湯をいれ蓋を少しずらした状態で15分(弱火)蒸す。 出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
液を入れたときに出来る泡はスプーンで綺麗に取りましょう!!
このレシピのID: r7570
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD