ぷるん♪ぷりんby い ち ごさん

【料理紹介】

どなたに送っても失敗なし!!蒸し器も要らない簡単ぷりんです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵黄 4個
グラニュー糖 60g
牛乳 250cc
生クリーム 80cc

【作り方】

  1. グラニュー糖と卵黄をボールに入れ混ぜ液体を少しずつ入れる。(液体は、はじめに温めておく)
  2. 耐熱カップに(あればカラメルを)液を注ぎ、表面の泡は取り、アルミホイルをかぶせる。
  3. 鍋に入れ、カップを置き、カップの4分の1までお湯をいれ蓋を少しずらした状態で15分(弱火)蒸す。   出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

液を入れたときに出来る泡はスプーンで綺麗に取りましょう!!