玉ねぎを薄切りに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは4つ切りにして、水にさらしておく。
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて、うっすら透明になるまで
炒め、豚肉を入れて炒める。
そして人参⇒じゃがいもの順に炒める。
2~3分炒めて全体に油がいきわたるように混ぜ合わせ、
だし汁、砂糖、酒を加えて5分ほど煮る。
次に醤油とみりんを加える。
このときにアクが出ていたらとりのぞく。
さらに5分ほど煮たら、練りごまをいれ、軽く全体に行き渡らせるように
混ぜる。
よぶんな汁気がとび、煮えたら出来上がり!!
練りごまを入れたあとは、じゃがいもなどをつぶさないように、菜箸でくるくるとやさしくまぜあわせてください^^
胡麻の風味が消えないようにするために、最後に投入するのがポイント♪