【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もうかさめのパン粉焼き レシピ

もうかさめのパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     家族
  •    普段の食卓
いつぱい食べてくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

もうかさめに味付けして、パン粉をつけてみました。

材料

  1. もうかさめ 2枚
  2. 味塩こしょう 少々
  3. しようゆ 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 料理酒 大さじ2
  6. おろしにんにく 2センチ
  7.  1個
  8. パン粉 適量
  9. ドライパセリ 適量
  10. 小麦粉 適量
  11. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もうかさめは、1口サイズに切る。
    卵は割って混ぜておく。
    パン粉とドライパセリを混ぜておく。

  2. 2.

    トレーに、もうかさめを並べて味塩こしょう、しようゆ、みりん、料理酒、にんにくを入れて10分つけて、ひっくり返して10分つける。

  3. 3.

    つけ終わったら、もうかさめに小麦粉をまぶし、卵をつけてパン粉をつける。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、もうかさめを入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小麦粉をまぶすとパン粉が、つきやすいです。

記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/

  • (ID: r711252)
  • 2014/02/12 UP!

他の卵のレシピ(238,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もうかさめのパン粉焼き | レシピブログTOP