もうかさめのパン粉焼きby yu.roseさん

【料理紹介】

もうかさめに味付けして、パン粉をつけてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
もうかさめ 2枚
味塩こしょう 少々
しようゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ2
おろしにんにく 2センチ
1個
パン粉 適量
ドライパセリ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. もうかさめは、1口サイズに切る。
    卵は割って混ぜておく。
    パン粉とドライパセリを混ぜておく。
  2. トレーに、もうかさめを並べて味塩こしょう、しようゆ、みりん、料理酒、にんにくを入れて10分つけて、ひっくり返して10分つける。
  3. つけ終わったら、もうかさめに小麦粉をまぶし、卵をつけてパン粉をつける。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、もうかさめを入れて蓋をして焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉をまぶすとパン粉が、つきやすいです。