葉ごと食べよう☆人参丸ごときんぴら風☆ レシピ

葉ごと食べよう☆人参丸ごときんぴら風☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  •     彼
  •    普段の食卓
野菜嫌いの彼がたっぷり食べてくれました。 こんなに野菜をバクバク食べるのを見るのは初めてでした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんの葉も丸ごときんぴら風に食べちゃいましょう!香り豊かで美味しいよ♪

材料

  1. 間引きにんじん 7本
  2. ごま油 大さじ1
  3. 砂糖 小さじ2
  4. 醤油 小さじ1.5
  5. すりごま お好みで

作り方

  1. 1.

    間引き人参を7本用意。
    茎の部分は筋で硬いので、捨てる。
    葉の部分と、人参を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ごま油で人参をまず炒め、火が通ったら葉を入れる。
    葉にも火が通ったら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    次に醤油を入れて全体を炒める。
    お好みで最後にすりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

強火で炒めたら人参の葉が焦げるので注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/hiyokocha---n/entry-11650707430.html

  • (ID: r663698)
  • 2013/10/24 UP!

他の人参のレシピ(97,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葉ごと食べよう☆人参丸ごときんぴら風☆ | レシピブログTOP