葉ごと食べよう☆人参丸ごときんぴら風☆
野菜嫌いの彼がたっぷり食べてくれました。
こんなに野菜をバクバク食べるのを見るのは初めてでした☆
料理紹介
にんじんの葉も丸ごときんぴら風に食べちゃいましょう!香り豊かで美味しいよ♪
材料
- 間引きにんじん 7本
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- すりごま お好みで
作り方
- 1.
間引き人参を7本用意。
茎の部分は筋で硬いので、捨てる。
葉の部分と、人参を食べやすい大きさに切る。
- 2.
ごま油で人参をまず炒め、火が通ったら葉を入れる。
葉にも火が通ったら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
次に醤油を入れて全体を炒める。
お好みで最後にすりごまをかける。
- (ID: r663698)
- 2013/10/24 UP!