葉ごと食べよう☆人参丸ごときんぴら風☆by ヒヨコさん

【料理紹介】

にんじんの葉も丸ごときんぴら風に食べちゃいましょう!香り豊かで美味しいよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
間引きにんじん 7本
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1.5
すりごま お好みで

【作り方】

  1. 間引き人参を7本用意。
    茎の部分は筋で硬いので、捨てる。
    葉の部分と、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. ごま油で人参をまず炒め、火が通ったら葉を入れる。
    葉にも火が通ったら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 次に醤油を入れて全体を炒める。
    お好みで最後にすりごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

強火で炒めたら人参の葉が焦げるので注意してください。