葉ごと食べよう☆人参丸ごときんぴら風☆
by ヒヨコさん
【料理紹介】
にんじんの葉も丸ごときんぴら風に食べちゃいましょう!香り豊かで美味しいよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
間引きにんじん
7本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1.5
すりごま
お好みで
【作り方】
間引き人参を7本用意。
茎の部分は筋で硬いので、捨てる。
葉の部分と、人参を食べやすい大きさに切る。
ごま油で人参をまず炒め、火が通ったら葉を入れる。
葉にも火が通ったら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
次に醤油を入れて全体を炒める。
お好みで最後にすりごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
強火で炒めたら人参の葉が焦げるので注意してください。
このレシピのID: r663698
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD