鶏肉を大きめの一口大に切り、皮目から焼き始めます
上になっている生の面に 粗塩と黒こしょうをふります。
焼くとおいしいお野菜も一緒に焼きます。
よく買うのは、ピーマンとエリンギ。 おいしいですよね~
コツは、炒めるのではなく 動かさずにじっくり焼くこと♪
それぞれ火の通り具合が違うので、ちょっと手間ですが
ベストに焼けたものから順に取り出して行きます
これがもうひとつのコツですね♪
鶏肉は裏返したら皮目にも粗塩・黒こしょう
野菜もかるく粗塩・黒こしょうをふります
焼き目がきれいに見えるように盛り付けて・・・・
大根おろしと麺つゆで簡単&さっぱりと!
お好みでおろししょうがなどの薬味をきかせてもおいしそうですね^^
麺つゆは2倍濃縮の場合、薄めずにそのままかけるのがおすすめですがお好みで調節してくださいね
1・お肉も野菜も、炒めるのではなく、あまり動かさずにじっくり焼き色を付けること
2・同じフライパンで焼いていても、ベストに焼けた状態のものからひとつずつ取り出しておくこと
3・お野菜は他にもナスやズッキーニ、ししとうなどなど、焼くとおいしいものならなんでも!