菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪
料理紹介
菜の花の香りにベーコンの旨みが合わさったペペロンチーノ❤にんにくもたっぷり入ってウマウマですよぉ♪
材料
- 菜の花(5cm幅カット) 1パック
- ハーフベーコン(1cm幅カット) 1パック
- にんにく(みじん切り) 2片
- 鷹の爪(半分に割って種を取る) 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩・こしょう 適量
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- パスタ 200g
作り方
- 1.
フライパンに、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、香りを出す。
- 2.
1に、菜の花とベーコンを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で炒め、白ワインを加える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で、パスタを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪
記事のURL:
- (ID: r571915)
- 2013/04/01 UP!