【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に600ccの湯を沸かす。 沸いたら、ダシを入れる。
うどんと具をすべて入れる。 蓋をしてグツグツ煮る。
玉子がいい感じに半熟になったら出来上がり♪
カレーは手作りです。 食べるとき、汁が飛ぶので要注意です^^;
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/poka_net/archives/51995590.html
さくらこまちさん 2013/03/13 UP! 山で食べるアッツアツの麺類って美味しいですよね!私は雪山登山の経験はまだありませんが、頂上でガスバーナーでちゃちゃっとラーメンとか作って食べるのとか大好きです★
お返事: さくらこまちさん♪コメントありがとうございます。ほんと、山で食べるアツアツ麺って美味しいんですよね~^^ とくに寒いときは温かい汁ものが体に沁みわたりますね。山ごはん、研究中ですので(笑)、これかの季節また美味しいレシピ考案してみますね^^春が待ち遠しい~~☆
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑【山ごはん】カレー鍋焼きうどん | レシピブログTOP