鶏もも肉は一口大に切って塩コショウ、にんにくのすりおろしをもみこんでおく。玉ねぎはくし切りにし、◎の調味料をあわせておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき玉ねぎをいためます。 時間がある時はここでじっくり炒めるとより玉ねぎの甘みがでてきます。
いったん玉ねぎは取り出し、鶏もも肉を入れ、弱火〜中火で蓋をして固くならないように蒸し煮にし、玉ねぎを戻し入れ◎の調味料をからめたら完成です。
コチュジャンはメーカーによって、お好みで調整してください♪
記事のURL:http://ameblo.jp/k-washino/entry-10397956897.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏ももと玉ねぎのコチュジャン炒め | レシピブログTOP