鶏ももと玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ

鶏ももと玉ねぎのコチュジャン炒め
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わしこさん
わしこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炒め合わせるだけですが、白いご飯がすすみます♪ タレごと丼ぶりにしても!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1個
  3. すりおろしにんにく 小さじ1
  4. ◎コチュジャン 大さじ1〜2
  5. ◎醤油 大さじ1
  6. ◎みりん 大さじ1
  7. ◎砂糖 小さじ1/2
  8. ◎酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切って塩コショウ、にんにくのすりおろしをもみこんでおく。玉ねぎはくし切りにし、◎の調味料をあわせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油をひき玉ねぎをいためます。
    時間がある時はここでじっくり炒めるとより玉ねぎの甘みがでてきます。

  3. 3.

    いったん玉ねぎは取り出し、鶏もも肉を入れ、弱火〜中火で蓋をして固くならないように蒸し煮にし、玉ねぎを戻し入れ◎の調味料をからめたら完成です。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンはメーカーによって、お好みで調整してください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/k-washino/entry-10397956897.html

  • (ID: r5198)
  • 2009/11/30 UP!

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